留学签证申请

         用英文或意大利文填写完整并中文签名的国家签证申请表

                                                         学习签证申请审核表

姓名:                        

访问目的:                          

联系电话:                     

护照号:                     

邮件地址:                                            


1.用英文或意大利文填写完整并中文签名的国家签证申请表


2.两张 4X3.5 厘米 ,白色背景的近照


3.护照需签名且在签证到期后至少有90天有效期(护照有效期至少到2016年

   5月)护照签发不超过10年


4.机票预定单


5.父母双方的在职证明原件注明薪水


6.资金证明,可以选择:

   ——意大利学院准予奖学金的确认信(意大利或外国政府、国际组织、其

          他的公共机构),最少 5830 欧。
   ——申请人必须提交父母双方和本人名下的最近六个月的对账单(需提交

          与父母在一起的户口本原件及复印件;如户口不在一起需要提交出生

          公证书或亲属关系公证书,翻译成意大利文并由外交部认证)。


7.意大利寄宿原件证明原件,可以选择:

   ——大学提供的住宿,需要提交学校证明信(可提供复印件)
   ——意大利寄宿 证明原件从课程开始日期开始起最少三周 (请在这下载英

          文文件 ).款待信或租房合同原件与复印件;如果邀请人不是欧盟公民

         ,额外提交有效的居留复印件 。如果选择中介租房,需提交签发住宿

          证明中介及房东的身份证件复印件, 附有签字页

   ——至少 3 周的酒店确认单原件和已付费的发票原件(确认单包括:酒店

          的抬头,联系方式,入住及离开日期,申请人的名字和生日等信息,

          签发确认单人的职位和名字拼写及手签,签发时间)


8.涵盖治疗和住院费用的医疗保险, 最低保额 3 万欧元,至少90 天(原件及复

   印件, 必须在申根国家有效)
  (如果学习时间超过 90 天,还需要买 90 天的保险)


9.当申请人未满 18 岁,提交出生证(原件及复印件)翻译成意大利文并被

   中国外交部与意大利使馆认证,父母许可其出国的同意出行函(被中国外

   交部与意大利使馆认证)并注明在意大利期间由谁承担监护义务。监护人

   书面监护声明原件(英文或意大利文)附加监护人护照复印件(信息页及

   签字页)及有效居留(如适用)居留有效期需到未成年人 18 岁以后。


10.可选择提供以下几所学院认证的意大利语水平资格证:


11.护照的复印件 (首页尾页各两份),及申根签证各一份。


       请注意:
             根据使馆规定凡提交学生申请的申请人必须年满17岁.所以当8月底受理预注册签证时申请人年龄

             必须在17岁以上。

        资料审核员根据适用情况选择

             1.申请人已经确认她/他不提交其他文件 或者

             2.申请人已经递交了上述文件,我已通知其不提交所有必要文件会导致被拒签,但其选择继续提交申请。


              签证费:                                          代理名称:

              服务费:                                          地址:

              快递费:                                          其他费用:


       资料审核员签名 :                        

       申请人签名 :                                                                            日期: